ファーストステージのH.P.スプリング、ピストン及びセカンドステージのワッシャー以外の金属パーツは全て、軽くて防錆性に優れたチタン製
アトミックは、オールチタン製のレギュレーターを世界で初めて設計・製造しました。この希少な金属は、海水に対する絶対的な耐腐食性と、抜群の強度、そして驚くべき軽量性から選ばれました。アトミックは、独創的かつコスト効率の高い製造工程を発展させ、技術向上させることによって、チタンという素晴らしい素材をT3に取り入れ、“最高のレギュレーターを熱望するダイバー”へ提供しています。
T3は市場で最も高パフォーマンスで、最も腐食が起こらず、最も軽量なレギュレーターを目指して作られました。
T3のファーストステージ及びセカンドステージでは、部品で重量がかさむ内外装部品の大部分がチタン製です。特に、ファーストステージ部分は出来る限り肉を削ぎ落としたパーツで構成することによって、セカンドステージを 含む総重量が約788gと、世界最軽量化を実現しました。
また、その他、ピストンなどの部品もモネル合金(ニッケル/銅)を使用していますので、重量の軽減はもちろんの事、耐海水浸食性は他のレギュレーターを寄せ付けません。更に、排気泡をスムーズに導き後方へ排出する大型エギゾーストティーとセカンドステージを適切な口元角度に導くフレキシブルASLホースを標準装備。
安全かつ快適にダイビングを行うための最高水準のレギュレーターです。